Скрипач на крыше

Александр Рывин
Помню как-то крышевал скрипача на крыше,
Чтобы ноты у него не изгрызли мыши,
Защищал от голубей и соседей гнусных.
Он за это мне играл:тихо так и грустно...

Продержались до зимы мы в союзе странном,
Укрываясь от невзгод снежным одеялом.
Но замёрз под Рождество старый виртуоз,
И застыла скрипочка… Ждёт, чтоб внук подрос.

********
По мотивам произведения "Уличный музыкант"
Студенцова Ольга Андреевна
http://stihi.ru/2010/10/09/69


Фото автора:скрипка и ноты в глыбе льда.