Есенинский дождь

Яна Яблоко
            Хорошо бы, на стог улыбаясь,
            Мордой месяца сено жевать...
            Где ты, где, моя тихая радость -
            Все любя, ничего не желать? 
                С. Есенин

кап-кап-капает дождь осенний...
стэпом дробит мой подоконник…
на портрете грустит Есенин…
на мотив лирический клонит…

за стеклом, на стекле ли гроздья
разрумяневшейся рябины
и на кухню с певуньей-гостьей
входят строки стихов незримо

ворошат ароматом память -
я ведь тоже в стогах Купавой
пыль вдыхая соломы мятой
в звездной пыли нагой купалась

и пугали ночные совы
криком сонным, пищали мыши
открывались в груди засовы
лились песни всё глубже, выше...

вилась нить тонко-золотая,
звуком зычным переливаясь,
и потёртость души латая
замирала, с другой сливаясь...

дождь-бродяга тоску посеял,
лужи мутной водой наполнил...
хорошо, что Сергей Есенин
вечер ласковый мне напомнил...