За последнюю любовь - по мотивам Тихого Дона

Симона Тешлер
Заплутала где, Аксинья,
Не видать-то уж ни зги…
Зависает сумрак синий,
Только душу береги!

Что тебе казак тот нужен -
Разорить своё, его?..
И каменьев град заслужен,
Кара высшая грядёт...

Но и чувства те отметив,
Соболей не дрогнет бровь…
Отпустила всё  на свете
За последнюю любовь.

И уже не всё равно ли,
Как в аду навек пропасть,
Если выпала на долю
В дым сжигающая страсть…