Немые хризантемы

Елена Терехова 3
Дождь ставит отпечатки на камнях,
Следы мои запутались в потоках.
Всего лишь осень. Но на сердце крах.
На сердце нестерпимо одиноко.
 
В пещерах эльфы. На Луне весна...
Куда, скажи, мне лучше будет скрыться,
Что бы октябрь не слышать у окна
И шёпот тонкий маленькой синицы?
 
Пошли мне знак невидимый для всех.
Иль код простой забытой теореммы,
Когда на клумбы ляжет первый снег
И отцветут немые хризантемы...