Частушки о безработице

Яна Яблоко
Ж. Ох, Россиюшка, Россия,
   Ты меня замучила.
   Я терпела, а потом
   Частушки отчебучила.

   Хитрость есть наукина -
   Закон от Оукена:
   Безработица помрёт,
   Если валовый растёт.
   .

   Удивляется народ
   Чо у нас наоборот:
   ВВП бежит вперед,
   А народ весь без работ?
   Ух!

М. Эх, сколько полей
   У России матушки!
   Только где бы поработать -
   Подскажите, братушки.

Ж. Я по офисам ходила
   Работу искала
   Говорят, что я красива
   Только толку мало. Эх!

М. А я сети залатаю -
   Ловись рыбка золотая.
   А она мне: Чо ты? Кто ты?
   Я уволена с работы.

Ж. У меня работы нету -
   С голой попою сижу.
   Подключилась к Интернету
   И знакомства завожу. Эх!

М. Надоело мне пахать
   До седьмого пота.
   А наймусь х… махать,
   Тоже ведь – работа!

Ж. Мой миленок  - лоботряс,
   Наточил корзину ляс,
   С безработицей напару
   В нашем клубе пляшет джаз. Ух!

М. Эх, так, перетак -
   Плящет безработица.
   На пособия пятак
   Покупай чо хочется!

Ж. Мой милёнок раздобрел -
   На пособии сидел, 
   На пособии дремал,
   И диван совсем сломал. Эх!

М. На столе стоит бутыль,
   А в нём водка водится
   Водку выпили – забыли:
   Что за безработица.
   - А ты чо?
Ж. - А я ничо.
   Кто б подставил мне плечо.
   Позабыла б про работу
   И любила горячо. Эх!

   Смену в городе пахала,
   Вытирала пот с лица.
   Огород потом сажала –
   Где ж ты, безработица?

   Я частушки лихо пела -
   Сердце прям колотится.
   Каша в печке подгорела -
   Скоро муж воротится.
   Ох! Всё!