прими меня

Дарья Брюнт
Прими меня как данность, аксиому, веру
Как верность матери к младенцу на груди
Как неподвижность, незаконность, меру
Как неуклюжего ребенка - подбери
Зажми в тиски и упакуй в коробку
Перетасуй колоду, выкинь, сбрось
Начни сначала и нажми на кнопку
Вдохни поглубже, сильно, на авось
Перемотай к началу, к ровности, к причине
В эдемский сад, к змеиной правоте
Достань меня со дна, с морского, из пучины
Прими как Еву, в правде, в наготе
Упрячь в карман, напейся как ликером
Закутай в сложности простых идей
Стань мне единственным и первым домом
Без апелляций к прошлому, без дней
Прими меня как старость, как смиренье
Как голос Бога из библейских нот
Прочти меня как то стихотворенье
Где кто-то вынул сердце через  рот
Прими с помехами, шуршаньем, тенью
С Альцгеймером у  будущих ворот
И больше ничего - ни прав, ни лени
А только ты, а только ты с высот…