Бледный конь

Анна Брефа
Глаза лишь закрою,
Опять в тишине.
Ко мне скачет всадник
На бледном коне.

Кто ты? Откуда?
Зачем ты ко мне?
Радость иль муку
несешь ты душе?

Конь, словно птица
Летит в вышине.
Всадник велит
Покориться судьбе.