Ох, уж эти дети!

Владимир Соколов-Бунтов
Ох, уж эти дети!
Ужас просто, братцы -
Если бы не плети -
Где б ума набраться!

И не возражайте -
Лаской к ним, не с поркой -
Лучше не рожайте -
Нинку иль Егорку!

В строгости спасенье -
Вмиг на шею сядут!
С самого рожденья -
Плеть держите рядом.

В детстве я не порот -
Сам себя ругаю -
Уж на отдых скоро,
А детей строгаю.

Чудо, а не дети!
Загляденье, братцы!
Только как без плети
Им ума набраться!