Идиллия

Московский Воробышек
Дремлет ли слово, пылинки не словишь…
Где-то вы, пастбища вечной любови,
Полдень, размолотый в ризнице сада,
Ослик, вспотевший в тени водопада?


Там, набродившись по горным тропинкам,
Из босоножки песок вытряхая,
Всё бы жалел ты меня, отдыхая
От эпохальных своих поединков.

Все б я смотрела на море... на мол,
Все бы ты финики сыпал в подол...