Журавли

Ксана Шаповалова
Сухие листья под ногами
Своими светлыми мирами
Встречают осень вместе с нами,
Прощаясь с летними мечтами.

Поёт Москва колоколами
Бесчисленными вечерами.
А город спит. Цветными снами
Весна с вишневыми садами.

Вдруг ночь зелеными глазами
Расплачется над куполами.
И город,под её слезами
Завоет гулкими басами.

Пусть всё изменится с годами
Триумфами и именами.
Но журавли из оригами
Пока ещё летят над нами.