***

Владислав Дубицкий
На природе мы идем гулять

Мы идем гулять и отдыхать,

Отдыхая, смеёмся и гуляем,

Гуляя будто в сказке пролетаем.

 

Утром ты проснешься в Розовых очках,

Смотря сквозь них, тебе невидан страх,

Ты идешь, взрослея с каждым шагом,

Года проходят, и ты стал студентом - магом.


Летят-летят года студента,

В мир большой вступает лента.

Лента «зебренной» окраски,

С ее началом, пришел конец красивой сказки.

 

Будто в небе ясном, голубом,

Без туч и молний раздался гром.

Жизнь теряет интерес,

Работа стала - как занавес.


Все скучно, ты устал,

Жизнь однообразна - ты пропал.

Ты чувствуешь себя ничтожеством ненужным,

Думаешь, что вряд ли когда-либо станешь нужным.


Ты жизнь, сам держишь, как игрушку,

Ты ее хозяин, а она берет тебя на мушку.

И тут вопрос: - побежишь и «сдрейфишь»?

Или с гордой грудью, в перед, на смерть пойдешь!?


Даже если оказался под забором,

Найди силы не стать фальшивым вором.

Воспитай в себе, чувство гордости и чести,

Сделай себя крепким, и не подвергайся мести.


И как бы ни старался, как бы ты не шел,

Ты сам хозяин жизни, и ты сам к этому пришел.

И когда кажется, что все уже утрачено,

Стоя на мосту, плачешь, о том, что все оплачено.


Близких потерял, и других людей за жизнь не знал,

Всё время попусту потратил, а близким - лгал и лгал,

Вот и результат, их нет уже, и время не вернуть назад.

Нет никого вокруг, ты страдалец, попавший в ад.

 

Не переживай, весь мир огромен. Не страдай, ты волен,

Делать все, что только ты захочешь. Ты не болен.

Ты здоров, даже если заболел неизлечимым,

Ты видишь или говоришь, ты не стал невидимым.

 

Все в твоих руках, с бори же весь свой страх,

Отпусти обиды, чтобы не терзали гниды.

Взлети душой и сердцем в небо голубое, сделав взмах.

И ты поймешь, что в мире есть большие виды.

 

Он красив, прекрасен всем, и не повторим,

Он наполнен гадким и красивым, будто подхалим.

Просто откажись верить в негатив,

Поверь в добро, и оно в тебя поверит, будто сад полив.

 

Нет прекрасней на свете вещи,

Чем гармония, держащая тебя как клещи.

Ты всегда зависим от всего,

Толи это зло, или может быть добро.

 

Но мир построен из всех этих кирпичей,

Хоть голову об стену ты разбей.

Но нехватка, одного кирпичика,

И рухнет вся мирная политика.
                Дубицкий В.А.