Такая прекрасная классика...

Тепляков Алексей Борисович
Такая прекрасная классика –
Осенние ветви плакучие!
Смотри-ка, душа, восхищайся-ка
Листвой золотою летучею,

С берёзовых веток спадающей
На тихую землю безгласную!
Люблю этот миг возвышающий,
Красу эту нежную ясную!

Все ветви проветрены досуха
И, кажется, увековечены
Прозрачным, чуть зыблемым воздухом,
И солнцем осенним подсвечены!..

Люблю я прекрасное вечное,
То, что даже в тленном заметно нам,
Божественное, человечное,
Классическое, беззаветное!