Осенний клоун

Филатова Оля
Клоун по парку гуляет
В рыжих ботинках смешных.
Глупые вирши слагает.
Кормит листвою костры…

Ищет под каждой березой
След затерявшихся грез –
Хочет собрать до морозов,
Что через жизнь не пронёс.

Помнит, Любовь он припрятал
В сказку под розовый куст.
Как он любим был когда-то!
Только забыл в сказку путь…

Вот взбаламутил рукою
В озере пахнущий ил:
Помнит, что ранней весною
Душу он здесь обронил.

Счастье, аукая, ищет.
В детстве ведь было оно!..
Но видно горестным нищим
Клоуну быть суждено…

Он с красным носом, с улыбкой,
Что нацепил навсегда.
Только под маскою липкой
Нету лица! Вот беда!..

В церковь его не пускают –
Очень уж весел урод!
Сколько пытался слезами
Смыть свой смеющийся рот!..

Зря! Не помогут поклоны,
В церкви святой образа.
Ведь из-под маски веселой
Мертвые смотрят глаза…


                иллюстрация http://hiero.ru/2165976