Любви гроши

Ирина Смолина
Мне б плакать - я смеюсь, не плачу.
Мне б посмеяться - я кричу...
Со мною происходит что-то значит...
Мне б рассказать кому, а я в себе молчу.

Мне вырвать бы из жизни все страницы,
И завести по-новой свой альбом...
Порхаю я испуганной синицей,
И всё твержу, что опустел наш дом.

Тебя в нем нет, хотя я вижу зримо.
Но что за дом, тебя где рядом нет?
Иду по-жизни будто бы игриво,
Но замечаю - всюду полный бред...

Мне б с твоих рук воды любви напиться,
Но не доносишь до меня ты той воды...
И отчужденья собираю я крупицы,
По-новой возводя меж нами боль-мосты...

И в сумраке кричу я вглубь тоннеля,
Твоей глухой и каменной души...
Но закрываешь ты упорно свои двери,
А я, как нищенка молю любви гроши...