Дому

Галина Гладышева
Темнеет, но звезд не видно.
А дом распахнул окно.
Мне с ним говорить не стыдно
О том, что смотрела кино.

О том, что искала науки
И глупо себя прогнала.
О том, что любимые руки
Давно разглядеть пора.

И кажется, чувствуют стены
Каждую клетку мою.
И звон доносится бренный
Уже на другом краю.

Да как же тут быть? Лечиться?!
Но светится не звезда.
Глаза закрывать обидно,
Когда говорить пора.

И только лишь глажу руки.
Хоть вечер, не хочется спать.
Я буду ждать твои звезды,
Моя синевная гладь…
22 июля 08 г.
г. Донской, Тульской области.