О большом ключике в деревне Русский Сарамак

Надежда Горюнова
Я смотрю - зачарована - листопад на дворе...
И я очень взволнована - вновь иду по тропе,
А тропинка теряется в зарослях, сорняке,
Родничок приближается - подхожу я к воде.

А вода в нём студёная, живая вода,
Всем, кто пил её, только здоровье несла.
Пей в жару или холод, не будешь болеть.
Жаль, уехал, оставил всё здесь человек.

И распалась деревня...уехали все.
Искать доли получше - на чужой стороне,
А РОДНИК долго жил, ждал обратно их всех...
Не вернулся народ - Родничок тот - исчез.

Заросла та тропинка уж лесом густым.
ПАМЯТЬ - вкус родниковой воды той хранит.
Вся деревня и образы в сердце живут.
Жаль, ничто не дано нам назад возвернуть...