размышления москвички

Лилия Долины
этот город,неласковый,северный
он забрал навсегда меня в плен,
я не против,но быть бы уверенной
что хоть что получу я взамен,
столько улиц напрасно исхожено,
(целью был твой родной силуэт),
столько было гостей непрошеных,
и впустую растраченных лет,
вновь ночами подушку я комкаю,
все тут ясно,как дважды два
суждено мне опять незнакомкою
притираться к тебе, Москва.