Я однажды лицо потерял...

Станислав Ноздрачёв
     * * *
Я однажды лицо потерял.
Знать оно не надёжно держалось,
Дождь не сильный прошёл и вот жалость,
Подтвердили десятки зеркал.

От прохожих, скрывая его -
Место то, где лицо размещалось,
Я шагал по Москве, но казалось,
Будто я не терял ничего.

С детства друг и скрывавшийся враг
Все со мною милы, и открыты.
И таким непривычным мне видом
Не шокированы никак.

На прощанье, ответил кивком,
На приветствие, подал я руку.
Всё опять как по маслу, по кругу –
И семья, и работа и дом.

Я подумал, чего мне страдать,
Не нога ведь считай, не опора.
Да и личико было хоть в пору
Самому под кулак подставлять.

Я однажды лицо потерял.
Кто найдёт, пусть оставит в запасе.
Тут безликих, я понял, как грязи,
И плевать на уродство зеркал!