А день начнется

Владимир Шаров 2
А день начнется, как всегда, рассветом,
И росы розово зажгутся в поле,
И будет лето. Да, наверно, лето.
И будет солнце. И порывы ветра
Нагнут к колодцу старую березу
В печальном и задумчивом поклоне.
И будут слезы. Может, будут слезы
Из глаз твоих. И буду я итожить
Свою судьбу. И будет очень больно:
Не все сумел. Не сделал. Не поверил.
И вспомню я внезапно и невольно
Свои победы и свои потери.
Потерь немало. Но могло быть больше,
Если б не ты, моя печаль и радость.
Но это – после. Это будет после,
Когда погаснут вера и усталость…
Другие будут улыбаться люди,
И будут жить – и будущим, и прошлым.
Ну, а меня… Меня уже не будет.
А ты живи. Живи, как можно дольше.