Шутка

Зинаида Березина-Хрущ
Под крылечко забрались
Мы с подружкой Галей.
Всех, кто сходит сверху вниз,
В шутку напугаем!

Слышим - бабушка идёт.
Медленно ступает.
Я за ногу хвать её,
Галя как залает!

Как же это вышло так?
(Ах, какая штука!)
Бабушка с крылечка -бряк,
И сломала руку!

Дед кричит:-В углу стоять
Кругленькие сутки!
Чтобы, ты смогла понять,
Что такое шутки!

Этот день мне не забыть:
Поняла прекрасно,
Что со взрослыми шутить,
Очень уж опасно.

Что умнее надо быть,
Не хватать, не мякать...
Надо просто так шутить,
Чтоб потом не плакать!
 . . .. Зина Березина-Хрущ 2010