Вечернее

Галина Гладышева
                *   *   *
Одуванчики стоят на столе.
Я одна на своей земле…
 
Нет! Еще остался желтый комок.
Он скоро ляжет спать. Он замолк.

Нет! Его не надо тревожить сейчас -
Он погас.

Луч закатный лежит на столе.
Мои мысли уходят к тебе.

Да! Снова золотом станет вода.
Да … Да …

Крошки хлеба живут на столе.
Они терем построят мне.

Золотая вода не беда -
Звезда.