Из дома выходи на ветер...

Андрей Пустогаров
***

Из дома выходи на ветер,
на край воздушных переправ,
пока еще жива на свете
листва растрепанных дубрав.

А полдень так похож на лето,
и, чтоб согреть тебя, пока
хватает солнечного света,
но тянет холодом слегка.