Стой!

Марли Упрямая
Стой! Подожди!
Все еще впереди!
Утро, солнце, роса,
Может быть, и дожди.
Ты сначала сравни
Эту пропасть и мир,
И быстрее пойми:
Он исчез как кумир.
Только шаг отделяет
Тебя от мечты,
Но подумай, не так
Ты хотела уйти.
Сколько сил у тебя
Было прежде в душе,
Ты боролась, любя,
……………………
Он ушел, и судьба
Повернулась спиной,
А ты веришь, что счастие
Там, за чертой.
Этот склон – это грань
Между ночью и днем,
И, шагнув за нее,
Ты заснешь вечным сном.
Но нельзя же уйти,
Не окончив дела,
Нужно душу спасти,
Не для них, для себя!
Что же ждет тебя дальше,
Там, за чертой?
Чернь и бури,
Иль свет и покой?
Ты подумай, девчонка,
Ведь все впереди,
Потом ты не сможешь
Уже отойти.
Секунда, другая,
Минута прошла,
Без слез и тревоги шагнула она…