осень пришла...

Лариса Колосова
а осень пришла...полушалком багряным
махнула по бровкам взгрустнувших лесов,
присела на вяленых солнцем полянах
у полных лазури озёр - туесов...

в ладони свои зачерпнула водицы,
и влажность взметнув над своей головой,
морозцем чуть-чуть припушила ресницы
и спУтала след свой увядшей травой...

загрЕзилась в утреннем свежем кумАре,
листвой застелив затуманенный путь,
и настежь окно распахнув в будуаре,
без слов пригласила туда заглянуть.

пока не грустится... и празднично-пьяно
кружИт вихрем вальсов янтарь-листопад,
и модные бренды от PACO-RABBANO
в цитриновых брызгах под солнцем горят.

так пафосно-ярко, мажорно-красиво
осенний пестрит и бликует танцпол,
природа до ню раздеваясь игриво,
исполнит "канкан", поднимая подол...

и стИхнет потом круговерть золотая,
Ноябрь угрюмый, надвинув картуз,
метлою ветров мишуру подметая,
под нос напоёт "ОБЛЕТАЮЩИЙ БЛЮЗ"....

10.10.10

ТУЕС - коробка из бересты, обычно круглая...

Цитри;н — минерал, полудрагоценный камень, разновидность кварца. Название произошло от лат. citrus — лимонно-жёлтый. Окраска от светло-лимонной до янтарно-медовой. Прозрачный.