за счастьем

Сполохова Ольга Избранное
мы слагаем реальность - этот мир - понемногу.
без прицела на дальность - просто с верою в Бога
и любви многогранность. это труд, не забава -
принимаем как данность со-творения право.

искажается время и пространство искрится,
мы - Всевышнего семя, перелётные птицы:
крылья смело меняя на одежду из кожи,
по осколкам ступаем, зная - вера поможет.

зная - жизнь бесконечна, зная - небо нас примет:
эта память о вечном в нас сильна и поныне.
нераскрывшихся духом пусть немало, и всё же
сердце к свету не глухо на земном бездорожье.

мы реальность рисуем по любви и по вере -
и для нас зачастую все распахнуты двери.
Свет от Света - безмерна в нас намеренья сила:
очищаем от скверны судьбоносные жилы.

этот мир соткан нами - хоть не нами был создан.
проходя именами, мы возносимся к звёздам.
и к земному рассвету - вновь назад, в одночасье:
неплохая примета - возвращаться.
счастьем.

2010