Санкт-Петербург

Божко Анна
Где твоя истина, где вымысел?
Воспетый город тысячами лиц!
Как на рассвете бесконечно искренний,
Так на закате дерзкий без границ!

Приют талантов, кладезь вдохновения,
Могучий воин ты на все века…
Чудесно твое каждое мгновение.
Душа твоя близка и далека.

Приневская равнина многоликая
Ласкает мои взоры вновь и вновь.
Мосты, Фонтанка и Нева великая
Отсюда родом, видимо, Любовь…