На пиру

Вечеслав Григорьев
                На пиру
            
Господь накроет мне стол
В тёмном углу зала.
Я сяду там, как всегда,
Слушая гомон вассалов.

Хвалясь на хмельном пиру,
Какой за кем вышел подвиг,
О том, что я здесь сижу,
Скоро никто не вспомнит.
 
А я, усмехнувшись горько,
Допью веселящий мёд.
Жаль, но веселье что-то
В душу мою нейдёт…

Переглянувшись с Богом,
Выйду из зала вон…
Звёздная ночь, дорога
И колокольный звон…