Двойка

Сергей Галыга
Опять мне ставят двойку,
Опять полно проблем.
Мне душу - на помойку,
Средь мудрых теорем.

Куда же мне податься,
Пустая ведь доска.
И тяжело признаться,
Застрял пятак в носках.

Эх, нет моей удачи,
И плавятся мозги.
Даёт учитель сдачу:
Мне двойка у доски.

Зачем же так ругаться,
Ведь дома тоже так:
Родителям лишь драться.
Как больно жмёт пятак!

Что делать, я не знаю,
Ведь дома шум и гам.
И в школе презирают,
И сердце пополам...