Радость бытия!..

Actor
Зачем, на части душу мне кроя,
С каким-то небывалым оптимизмом,
Глядит на мир сквозь радужную призму
Предательская Радость Бытия!

Осенним днём уместна ли она,
Иль может быть глумится надо мною
Души несвоевременной Весною,
Былых надежд огнем озарена!..

А не взлететь ли с нею в облака?..
Друзья поймут, а недруги осудят,
Смеясь, покрутят пальцем у виска.

Я был бы рад и счастлив - будь, что будет!..
Я был бы вновь, как юноша, влюблен,
Когда б не знал, что это только сон.