Призыв

Маргарита Вайсман
Вновь сердцу не хватает силы,
Тому виной мой нрав ленивый.
Так хватит же страдать и ныть!
Пора себя переменить!

И храбрость - первая подруга,
И сердцу нету лучше друга,
Как ты, которая дана,
Почти незрима, но прочна.

Душа,проснись, открой глаза!
И ни причем здесь полоса,
Что полегла на жизнь твою:
Все постигается в бою.

И хватит слезы пусто лить,
Покуда лучше их хранить,
Для радости, любви и страсти,
А их контроль - в твоей же власти.

Так соберись! Возвысь свой дух!
Не бойся мыслей смелых вслух!
Боишься ты - так соберись
Будь храбрым,до конца борись.