Следы на снегу

Ирина Шнайдер -Николаева
Закат багряный, чуть прохладный,
Дремал озябший небосвод.
И вот уже так близко, рядом
Ноябрь хлопочет у ворот

Дожди осенние утихли,
Завяла желтая листва
Зима непрошено и тихо
Вступала в должные права.

И очень скоро пухом белым
Она застелет всё вокруг
И что бы ты теперь не сделал
Зима придёт к тебе, мой друг!

И одиночество, как в сети
Тебя заманит, окружит
Холодный, зимний, лютый ветер
Души границы посетит..

Тоска метелью разразиться,
В окно ладошкой постучит
И может быть с тобой случиться,
Что больше не захочешь жить...

Со мною так не раз случалось
Томила нудная хандра.
И одиночество скиталось
За мной повсюду, вот беда!

Я в сердце прятала надежду,
Что добрый май придёт опять.
Придёт чарующий и нежный
Что б навсегда тоску прогнать...

И ты гони не сожалея,
Гони занудную тоску!
Взгляни в окно своё скорее
Там след мой стынет на снегу!