Хочешь, я создам тебе иллюзию?

Лилия Веселова
Хочешь, я создам тебе иллюзию,
Словно это ты сейчас уходишь?
Словно расстаешься ты с обузою,
И меня с ума уходом сводишь?

Хочешь – ты поднимешь гордо голову,
Бросишь мне в лицо: «Неинтересно!»?
Или – «Напрягаешь!»? Важно ль слово-то?
Оба в оскорблении уместны!

С голубой каемочкой на блюдечке
Я  тебе любовь дарила с радостью.
Ты ж все мялся, маялся, выкручивал,
Все искал изъяны в ней да гадости…

Всё венец терновый мерил – мучился,
Всё носил корону невозможности,
Всё гадал – а что ж с того получится?
На  простые вещи  вешал сложности.

И наказывал меня молчанием,
Находил дела – важнее некуда.
Да испытывал всё ожиданием -
Не нашел наверно лучше метода…

А теперь  вот  толику бы  малую
От  былого рад бы взять – хоть горсточку…
Но от этих игр уже устала я…
Не играю больше я в напёрсточки.

И пустым не верю обещаниям…
Перестало вериться мне нынче-то…
И опять грешу непониманием
Твоего святейшего величества…

Пустота  в природе – неестественна,
И она конечно заполняется.
Как в метро я объявлю торжественно:
«Осторожно!  Двери закрываются!»

Поищи другую, комп свой юзая,
И окончим этот бой без правил!
Ты хотел? Я создала иллюзию,
Будто это ТЫ меня оставил!