Октябрь

Екатерина Юрьева
Октябрь...  Цветов  уже  не  дарят.
Не  потому, что  не сезон,
А   потому,  что  горькой  гарью
Затянут  голый  горизонт.
Октябрь...  Унылый  питекантроп
Осенней,  войлочной  поры,
Для  целомудренного  «завтра»
Собравший  летние  дары.
Октябрь...  Пришёл  по  объявленью,  –
Уйдёт,  соткав  цветастый  плед,
В  системе  месяцесчисленья
Храня  дворцовый  этикет.


        10.10.10.