Без чувств поэзии хорошей не бывает

Юрий Раславов
Без чувств поэзии хорошей не бывает,
Одни лишь мысли блеска не дадут.
Кто этого в себе не понимает,
Того потомки в скуке лишь прочтут.

Одни лишь мысли – это дикость стаи,
В которой хаотичен слов полёт.
Лишь чувства всюду мысли возглавляли,
Тогда порядок в мысли жизнь вдохнёт.

Начнётся верность в рифмах и движеньях,
И снова сущность форму обретёт,
Порядок будет в выводах и мненьях,
Идеи свой закружат хоровод.

А мы нередко формы подбираем,
Чтоб сущности попозже подобрать.
Не от истока путь свой начинаем,
Не можем с чувством что-то создавать.

Поэтому так часто всё уныло,
Всё временно и без тепла внутри.
Не в мыслях, в ощущеньях наша сила,
В поэзии без чувства нет зори.