Уроки

Анна Вишневская
Сядем за уроки и начнется дело.
Водит сын в тетрадке ручкой неумело.

Карандаш сломался, стерка улетела.
Ну никак Кирюшино не выходит дело!

Пыжится над строчками, буквы пляшут криво,
А на математику вылились чернила.

В дневнике не найдено домашнее заданье
И линейка сломана, что-ж за наказанье?

Все сидит и охает, а время-то двенадцать.
Видно маме с папою снова разбираться.

Мама делает задачку, папа клеит танк.
Бабушка рисует на котенке бант.

Уф, ну вот, готово! Поскорей в постель,
Сделана задачка и готов портфель.