Сова

Оля Эсс
Будь кратким.  Запрячь пустые слова
За обшлаг своих рукавов
Ты знаешь, я самая мудрая сова
Из всех твоих бывших сов.
Я все понимаю  без слов.
Будь ярким. Как юный кленовый лист,
Как сочный ягодный чай
Смейся, шути и пожалуйста, снись,
Жги улыбкой изза плеча
Будь мудрым. Как Будда. Стой на краю.
А если упал - лети.
Ты выбрал из сотни дорог - мою,
И нам пока по пути.
Будь стойким. Покинь меня и уйди
Не повернув головы.
Ты знаешь ведь ночью все мыши равны
Для самой мудрой совы.