Ожидание

Максим Шелест
Я стоял неподалеку
Убежденный, что один.
Кучи проезжавших стекол
Не узнают, что хотим.

Оставляя на минуту
Этот воздух для двоих,
Чувствую что вот он -
Этот вдох… но он затих.

И опять навстречу каплям
Подставляю я глаза.
Пусть исколят, словно сабли,
Нет уже пути назад.