Опасность

Вечеслав Григорьев
                Опасность

Смертельная опасность – это что?
Смертельная опасность – это время!
Болото, затянувшее ничто,
Тягучее безмолвие, безветрие…
 
Я думал – это ярость, динамит,
И, размахнувшись, бьёт тебя по темени…
Опасность – та, что тихо говорит,
Она растёт, как брошенное семя.