Дыханье смерти - эхо тишины...

Наталия Тараненко Маски
Дыханье смерти – эхо тишины
В пустом, полуразрушенном квартале...
Она мне дарит ласковые сны
И гладит лоб крылом своей печали.

Она стучит дождём в моё окно
Горит свечой и ветром щёки лижет,
Мне с ней светло, а без неё – темно,
И с каждым днём мне этот свет всё ближе...

Среди детей, играющих в снежки,
Она – девчушка с русою косичкой,
И чёрных глаз живые угольки
Листают жизнь – страничка за страничкой.

Она заходит вестницей в дома,
Скрывая взгляд под кружевом вдовицы,
Ложится слоем пыли – на тома,
И снов пыльцой – на тихие ресницы...

Она всегда выигрывает спор,
И нас, как губка, впитывает время...
Она всё помнит – густ её раствор,
Она всё знает – тяжко её бремя.

Стихотворение написано после знакомства с творчеством молодого поэта Димы Родионова, недавно ушедшего  из жизни http://proza.ru/avtor/mortal