Внутренний монолог

Тепла
Когда для всех ты светишь ясно,
Кругом - лишь радость и успех,
Но в дни сомнений и ненастья
Найдешь ты отклик не у всех...
В такие дни любое чудо,
Свершившись, силы вдруг придаст,
А чей-то твердый резкий поступ
Разрушит самый прочный наст.
Когда счастливая улыбка
Не сходит с этого лица,
Поймите: это ведь ошибка
Считать - "не видно ей конца"!

Дарить приятно людям счастье...
Но выводы придут позднее:
Коль тысячи акционеров,
Своей душой ты не владеешь.

Твердите: встань, мол, и иди!
Не истерируй и не ной!
А сил-то нет... И мой костюм
Ведь для погоды-то иной!..
Да, счастье есть и впереди,
Казалось бы: пляши и пой!
И оглянуться позади, -
Быть не могло судьбы другой:
И окруженье, и родня
Заслуживают волшебства!
Отдав кому-то одному
Себя, я буду не права...
Или права?.. Кто разберет?
Кто подсчитает КПД,
Что моя радость прорастет,
Рассеянная по Земле?..

А где взять силы? Погодите!
Не уходите - объясните!
И разобраться помогите -
Хоть сами радость ту взрастите!