***

Анюта Колесникова
Последний вагон. Шестое купе.
Пахнуло бы зеленью.
И железно-оранжевый столб вдалеке -
Чем не чудо творения?
За окном иван-чай иван-чай
И гудок звучит весело.
Ветер мигом верхушки деревьев качать.
Семь часов вечера.

Открыто окно на ладонь или две...
Ожидание.
Две полоски на небе и две на земле -
Чем не смысл мироздания?..
Для меня - исполненье мечты, а тебе -
Делать нечего.
Открываешь глаза. Я смотрю на часы:
Семь часов вечера.