Почём, стервец, мечта твоя?

Яков Тав
Дождливым днём иду на барахолку...
Не  покупать, а продавать пошёл!
Собрал старьё и выложив на полку
Я без надежд особых, торг повёл...
Смотрите вот мечта моя, протёр я,
Её пред тем как вынес продавать,
А вот воспоминаний разношёрстка...
Любовью лишь не стану торговать!

Идёт старик, с зонтом и костылёчком
И пристально так смотрит на меня,
А подойдя назвав меня внучочком
Спросил :"Почём, стервец, мечта твоя?"
Да заберите даром, надоела!
Несбыточной мне кажется она!
И плешь представьте мне уже проела,
И думаю, не стоит ни хрена.
Дед хмыкнул на мои такие речи
И восвояси свой продолжил путь,
Но на последок бросил: "Ты доверчив,
Назначь ей цену. Даром - не возьмут."

И вот стою, кусая губы нервно,
Нашёл балбес, чем выйти торговать!
Здесь только на любовь есть спрос,наверно,
Но как же можно - сокровенное - продать?