Пафоснее

Елена Рядская
С чего ты взял, что ты серьезнее?
Что ты весёлей и умней?
Таких, как ты встречала толпами
И все кричали : "Я мудрей!".
С чего ты взял, что ты настойчивей?
Что все, что делаешь верней?
Ты воду льешь, и то испорченней,
Чем грязность мыслей упырей!
С чего ты взял, что ты любимее?
Ты не способен видеть все!
И не на столько ты смазливее,
Чем тот актеришко в кино!
Ты думаешь оригинален?
Весь мир ничто, а ты сильней?
Уж не смеши, не актуален.
Ты просто напросто плебей!
С чего ты взял, что буду слушать,
Насколько я не подхожу?
Уж лучше много пить и кушать,
Чем быть похожей на ханжу!
И тут есть много кто с каронами.
Таких, как ты, как королей!
И я смотрю за ними - клонами.
И нет душевнее зверей!
Ты не изменишь своим принципам.
Какой в них толк? Кого цеплять?
Уподобляешься тем рыцарям,
Которым бы не воевать!
С чего ты взял, что ты нужнее?
Что без тебя нам тут не жить?
Есть вещи в жизни по-важнее,
Чем мне с тобою говорить!