Одинокая слезинка

Елена Пурденко
Одинокая слезинка покатилась по щеке.
Лист, зачитанный, бумаги упокоился в руке.
Чувство боли и тревоги притаились в тишине,
Залегли и не пускают в глубине души, на дне.

А за спиною дышит тяжело печаль –
Разбитых чувств моих ей жаль.
Мне вечных тайн не суждено понять,
Дурные мысли надо прочь прогнать.
Ведь вечность смертным не подвластна,
Я с этим до конца согласна.
А вечным всё же тяжелей –
Всю правду знают и о ней
Им некому поведать,
Не могут жизни вкус отведать…

Одинокая слезинка покатилась по щеке.
Лист, зачитанный, бумаги упокоился в огне.
Чувства все ушли на дно
И теперь мне всё равно.

Боль, тревога ушли от меня,
Нет в груди того огня.
Пустота беззубая сидит,
Ест изнутри и молчит.
Почему-то мир устроен так –
Душу бередит любой пустяк.
Вечности, как прежде, не пойму.
Всё известно лишь Ему,
Но зачем гневить судьбу,
Вдруг услышит он мольбу.

Всё узнаешь в свой черёд,
Гадать не нужно наперёд,
Что лежит за семью замками,
Что нас ждёт за тремя вратами.

Чувствовать учись сейчас,
Ведь далёк твой смертный час.