Осенний букет

Лидия Минина
               

Караван белых птиц
Проплывет над моей головою,
Прокричит в поднебесье
Прощальную песню свою.
Дождь холодный усердно
Опавшие листья умоет,
В голых ветках деревьев
Уныло ветра запоют.
Солнца луч золотой
Не согреет теплом запоздалым!
Возродить он не в силах
Ушедшего лета красу…
По пустынной аллее
Бреду, словно путник усталый,
И в озябших ладонях
Букет ярких листьев несу.
Мой осенний букет –
Это краски   минувшего лета:
Это солнца восход
И цветы на зеленом лугу!
Я его просушу
Между листьями старой газеты,
И до новой весны
Память лета
Я в нем  сберегу!