Она ушла

Ильяс Гиниятулин
Любви всей сущности нам не понять.
Как трудно мне её найти! Как просто потерять.
Сказать не сделать, зачем же голову ломать?
Все не так уж и просто хочу тебе сказать.
Понять простить моя душа готова,
Готова ли ты меня понять?
Ни буду снова повторять слова.
Зачем же я к тебе опять пришел?
Зловредными чарами я окружён,
С ума как будто я сошел,
Но поцелуем нежным обречен.
И жаждой новую тая
В объятиях твоих я погружен
Несчастен я несчастна и она
Любовь сама со временем ушла.