Венецианская осень...

Игорь Свищёв
Под лунной маской тайна скрыта –
Осенних дней печальный свет.
Мерцает он до врат Аида –
Небес погасших силуэт.

Сухой лавандой пахнет ветер,
Играют блики в янтаре.
Срывает листья жажда смерти,
Уснуть мечтая в хрустале.

Безмолвной поступью во мраке
Крадутся тени налегке.
Встречает их сатир во фраке
И в золотистой мишуре.

Давно уснула тихим царством
Земля, застыв в цветном стекле.
Заклятьем тёмным и коварством
Сгорают листья на костре.

Под маской тайны дверь открыта
В зеркальный, призрачный дворец.
Где ждёт, скучая, Маргарита,
Надев алмазный свой венец...

Октябрь, 2010 г.