Последние

Марина Корнеева-Евтеева
               
Последние погожие,
На дивный сон похожие,
Прохладно – лучезарные
И красочно – шикарные,
 
С листвою самоцветною
И неба синью светлою
Деньки,  как щедрым барином,
Нам октябрём подарены.

Чтоб мы той поздней осенью,
Где первоснежье – простынью,
И дождь косыми струями
Весь мир исполосует нам,

Где ночь своей безбрежностью
Вдруг станет неизбежностью,
А день под нею съёжится
Шагреневою кожицей –

Чтоб в это время смутное
Мы вспомнили уютные
И золотоосенние
Вот эти дни последние.

10.10.2010.