Истома

Евгений Манжула
Не замечал я тебя раньше
Уж слишком был я занятой
И о мгновениях печальных
Размышлял со всей тоской

Но вдруг, как искорка во тьме
Явилась ты, и я пленен надеждой
На переменчивость в судьбе
Но не хочу прослыть невеждой

Твой взгляд уснуть мне не дает
И голос твой я в каждом звуке
Нахожу, и слышу - он поет
Я улыбаясь к нему протягиваю руки

Но ты как образ из тумана
С тобою трудно вместе быть
И виной тому одна нирвана
Под обманчивым заголовком - "жизнь"

Но это все тоска - она пройдет
Пройдет, как проходила прежде
Холодно в душе и дождь идет
А я живу в лучах надежды

Надеясь на взаимную любовь,
Твоих очей прекрасных созерцанье
От предвкушений стынет кровь
Ничего нет хуже ожиданья

И наши встречи не случайны
В твои глаза глядел бы век
И перспективы пусть туманны
Благодарю тебя за грех...