Океан

Алла Колмакова
 День вступил в свои права,
 Гонит прочь остатки сна
 Солнца луч прожжёт туман
 И разбудит океан!
 ПоднимУтся буруны
 Пенной, радостной волны
 Стали слышны крики чаек
 Ветер чаек покачает
 Там - в зелёной глубине
 Рыба плавает на дне,
 Есть кораллы, жемчуга
 Есть акулы, есть луга
 Не ромашки здесь растут,
 И не яблони цветут:
 Красных водорослей сад,
 А живёт в нём грозный скат
 И лепёшка  камбала
 Пучеглаза, но мила!
 Царство бездны  океан
 Омываешь много стран
 Ты - губитель кораблей,
 Повелитель всех морей
 Мой любимый океан
 Синеокий великан!